Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Итоги Первой Профессиональной Премии Tatarstan Top Hotels Award 2016 и Tatarstan Top Restaurants Award 2016
28 октября 2016 года в Казани прошла церемония награждения победителей Первой Профессиональной Премии Tatarstan Top Hotels Award 2016 и Tatarstan Top Restaurants Award 2016. Церемония награждения состоялась в ресторане «Панорама», ГРК «Ривьера».
Главное событие года индустрии гостеприимства Республики Татарстан состоялось при участии собственников и управляющих лучших отелей республики, ведущих российский экспертов гостиничного и ресторанного сектора, а также представителей туристического рынка, почетных гости, жюри Премий, СМИ - всего более 300 гостей.
Церемонию награждения открывал и.о. Президента Республики Татарстан Ильдар Халиков. Также в мероприятии приняли участие помощник Президента РТ Олеся Балтусова, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.
Премия организована АНО «Центр развития туризма Республики Татарстана» при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.
Оксана Саргина, Генеральный директор АНО «Центр развития туризма РТ» отметила, - «Премия Tatarstan Top Hotels Award 2016 и Tatarstan Top Restaurants Award 2016 проводилась впервые, и самым сложным этапом был итоговый отбор победителей. Это еще раз подтверждает, что наша отрасль состоит из настоящих профессионалов. В республике должна быть профессиональная Премия среди отелей и ресторанов – это мотивирует участников рынка делать еще больше, лучше и достигать новых побед. Это, безусловно, интересный опыт и ответственность, новое развитие и интересная конкуренция. Отборочный этап премии для отелей был запущен еще в марте. Поступили заявки от 100 отелей, но прошли на конкурс 60. В премии приняли участие не только казанские отели, заявки на конкурс подавали средства размещения из Набережных Челнов, Альметьевска и Елабуги. Критерии выбора лучших средств размещения — бронирование, реакция на отзывы, оценка по системе «Тайный гость», оценка жюри».
Ильдар Халиков, и.о. Президента Республики Татарстан в приветственном слове поблагодарил представителей гостиничного и ресторанного бизнеса за их нелегкий труд. «Я хорошо помню те непростые задачи, которые стояли перед нами в 2012 году при подготовке к Универсиаде 2013 года в Казани. Откровенно говоря, я даже не верил, что это возможно – за короткое время построить такое количество отелей, найти штат и обучить, сделать так, чтобы все соответствовало лучшим международным стандартам, создать большое количество различных кафе и ресторанов. Но вы справились. И огромное вам «спасибо». Я помню 2011, 2012 и 2013 годы, когда открывалось более тысячи номерного фонда отелей. В среднем каждые пять дней – предприятие общественного питания. Нужно понимать, что это было непросто. Возникали вопросы: станет ли этот бизнес эффективным и как воспримут объекты наши гости?», – сказал он.
По словам и.о. Президента, при всех сложностях более 90% отелей смогли остаться на рынке. «С ресторанами и точками общепита несколько сложнее, но это непрерывный процесс, который происходит во всем мире. Они стали качественнее», – отметил Ильдар Халиков. Ильдар Халиков подчеркнул, что, находясь за пределами республики, он до сих пор слышит наилучшие отзывы про гостиницы и объекты питания от партнеров по Универсиаде и Чемпионату мира по водным видам спорта, которые прошли в Татарстане.
Ильдар Халиков вручил награды победителям премии "Tatarstan Top Hotels Award" в категории отелей 4 и 5 звезд. Первое место занял отель "Релита-Казань", второе – LUCIANO Residence Kazan, третье – Кортъярд Марриотт Казань Кремль.
В этом году в Премии участвовало 60 отелей и 25 ресторанов из разных городов Татарстана. Номинанты оценивались членами Жюри, а также согласно рейтингу в международных и локальных системах. Оценка отелей зависела как от экспертного мнения Жюри, так и от впечатлений гостей каждого отеля и ресторана. Лучшие отели выбирались в 5-ти категориях и 9-ти номинациях. Лучших рестораны выбирались в 15 номинациях.
Победители Премии Tatarstan Top Hotels Award:
В категории отелей 4 и 5 звезд. Первое Золото занял отель "Релита-Казань", Серебро – LUCIANO Residence Kazan, Бронзу – Кортъярд Марриотт Казань Кремль.
В категории 3 звезды Золото выиграл отель «Татарская Усадьба», Серебро – бизнес-отель «Татарстан», Бронзу отель «Особняк на Театральной».
В Категории 2 звезды Золото присудили отелю «Булгар», Серебро отелю «Ryan Johnson», Бронзу гостинице «Волга».
В категории Хостел/миниотель золото выиграл «Хостел-бутик Кукуруза», серебро «Хостел Крылья», Бронзу хостел «Казанский Скворечник». В категории «Санатории» Золото выиграл санаторий «Сосновый бор», Серебро - санаторий «Шифалы», Бронзу - Молодежный центр «Волга».
Специальные номинации Премии Tatarstan Top Hotels Award:
- Меценат года (итоги по Социальной ответственности) - Отель «Ривьера»
- Объект культурно-исторического наследия - Шаляпин Палас Отель
- Эко отель года - Санаторий-профилакторий «ЯН»
- Номинация от туроператоров «Лучший туристический отель 5*» - Korston Royal
- Номинация от туроператоров «Лучший туристический отель 4*» - Гранд Отель Казань
- Номинация от туроператоров «Лучший туристический отель 3*» - Ибис Казань
- Отель года «Выбор гостя» (итоги по рейтингу) – Гостиничный комплекс «Биляр Палас Отель»
- Отель года «Лучший сервис» (итоги по «Тайному гостю») – DoubleTree by Hilton Kazan City Center.
Победители Премии Tatarstan Top Restaurants Award 2016:
- Номинация «Лучшая кухня» - ресторан «Панорама»
- Номинация «Лучшая национальная кухня» - кафе-пекарня Truffo
- Номинация «Лучший ресторан татарской кухни» - ресторан «Татарская усадьба»
- Номинация «Лучшее пивное заведение (паб)» - бар «Top Hop»
- Номинация «Лучший бар» - ресторан «Перекресток джаза»
- Номинация «Лучшая кофейня» - кофейня «Ураган-Сарай»
- Номинация «Лучшее демократичное заведение» - кафе «Дюжина»
- Номинация «Лучший ресторан с собственной доставкой» - ресторан «Sayuri»
- Номинация «Лучший загородный ресторан» - ресторан «Пикассо»
- Номинация «Лучший интерьер» - ресторан «Милан»
- Номинация «Лучшее обслуживание» - "Hemingway
- Номинация «Открытие года» - ресторан «Marani»
- Номинация «Повар года» - ресторан «Kremlin»
- Номинация «Бармен года» - ресторан «Черчилль»
- Номинация «Ресторан года» - ресторан «Luciano».
Партнеры Премий:
Официальные партнеры – ООО «Аллегрини Руссия», ГК «Блеск Сервис», Джонсонс Дайверси. Партнеры: Театр моды «Ильдан Лик», Компания HotelAdvisors, Hospitality Management & Consulting, компания HRS (Hospitality & Retail Systems), транспортная компания «Автопарк», Прош Центр Казань, Вода «Сестрица», Росгрупп,
Информационные партнеры Премий:
Генеральный информационный партнер – портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel; Стратегический информационный партнер - интернет-газета "Реальное время»; Региональный информационный партнер - интернет-портал TatCenter.ru. Эксклюзивный глянцевый партнер – журнал «Я покупаю». Главный гид по ресторанам Татарстана – Афиша-Рестораны.
Информационные партнеры: журнал Business Traveller, портал ProHotel, портал HoReCa.ru, журнал Horeca-magazine.ru, городской портал для бизнеса «Деловой квартал», сообщество профессионалов гостиничного бизнеса Frontdesk.ru , Альянс Отельеров России "UPRO", система онлайн-бронирования отелей и сопутствующих услуг в России и СНГ Bronevik.com, Портал для профессионалов ресторанного рынка России «Линия Вкуса», интернет-журнал для отельеров, топ-менеджеров индустрии гостеприимства и работников сферы Horeca Hotelier.PRO, журнал «Светский», журнал «Эксперт Татарстана», деловое издание «Деловой Квартал».
Опубликовано: 08 ноября 2016
Просмотров: 14910
Рубрики: Ресторанный бизнес, Премии и награды, Гостиничный бизнес
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook